欢迎, 客人 | 如何入会 | 会员登录 | 忘记密码?
设为首页 深 圳

深圳市集装箱拖车运输协会

我们的宗旨:发挥好桥梁作用、服务好会员企业维护好行业利益、促行业健康发展我们的精神:“团结、协作、互补”
了解我们
合作信息
帮助指南

当前位置:首页 > 关于我们

关于我们

深圳市集装箱拖车运输协会是由深圳市各道路集装箱运输企业为主自愿组成的行业性民间组织,简称“深圳拖车协会”。协会于 2000 年 1 月注册成立,具有独立的法人资格,属非营利性社会团体。目前拥有会员 438 家,会员拥有的车辆数占全市注册集装箱运输车辆数的 80% 左右。


·我们的宗旨
发挥好桥梁作用、服务好会员企业
维护好行业利益、促行业健康发展
·我们的精神
“团结、协作、互补”

协会是全国港口运输协会联席会议的发起单位和成员之一,是中国交通运输协会理事单位、广东省道路运输协会理事单位,设有广东省道路运输协会集装箱运输专业委员会常务办事机构,成立了深圳市鹏城集装箱运输发展研究院、深圳市牵引车驾驶员职业技能鉴定所。2009年6月被深圳市民政局评为全市4A级行业协会,并在国家民政部备案。

作为社会组织,协会切实履行“提供行业服务、反映行业诉求、规范行业行为”的职能,注重行业信息化、标准化建设,提升道路集装箱运输的服务价值;注重加强政企双向沟通、良性互动,做政府与企业之间的桥梁;不断提高服务水平,做会员企业之间交流合作的纽带;重视与国内外集装箱运输行业及相关行业建立联系,谋求道路集装箱运输事业的合作与共赢。

协会最高权力机构是会员大会,理事会和监事会由会员大会选举产生,任期三年。秘书处为协会常设办事机构,下设办公室、信息咨询部、培训部、财务部,办有《集装箱运输》刊物和“集装箱运输”网。

全球经济一体化、供应链管理观念的兴起,加上网络技术和电子商务的不断发展,为道路集装箱运输的发展注入了新的活力,也带来了新的变革。未来,协会将与各会员单位一道,为提升行业竞争力,繁荣道路集装箱运输事业不懈努力。

 

协会十周年纪念专题片

 

改版