欢迎, 客人 | 如何入会 | 会员登录 | 忘记密码?
设为首页 深 圳

深圳市集装箱拖车运输协会

我们的宗旨:发挥好桥梁作用、服务好会员企业维护好行业利益、促行业健康发展我们的精神:“团结、协作、互补”

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文

赤湾港口后方陆域疏港运输车辆停车难问题专题座谈会会议报道

发布日期:2017-09-13来源: 正 文 浏览(已168人)

时间:2017年7月10日(星期一)16时30分

地点:南山区南山街道办事处9楼会议室

参会人员:南山街道办执法队邱继承队长,前海管理局土房处代表,招商局集团代表,我会周克文常务副会长、黄传如副会长、黄胜辉理事、张伟理事及行业代表李均武。

会议主持人:南山街道办执法队邱继承队长


会议内容:

    一、邱继承队长表示,为协调解决市拖车协会反映的赤湾港口后方陆域疏港运输车辆停车难问题,受南山区政府委托,邀请相关单位代表,召开本次工作协调沟通会,并由市拖车协会代表详细说明目前赤湾港口后方陆域疏港运输车辆停车难相关情况。

    二、周克文常务副会长表示,因历史形成的产业配套规划缺失等根源性问题,长期以来赤湾港口后方陆域停车规划建设严重滞后,从而导致南山区货运车辆停车难问题尤为突出,车辆违规停放及鸣笛扰民产生的社会矛盾日益尖锐,辖区居民及司机群体不满情绪强烈,行业维稳工作十分艰巨。他提到,招商局物流集团为统筹规划土地管理,已启动收回30余万平方米临时停车和集装箱堆场用地,包括万众停车场5.8万平方米,浩天停车场3.8万平方米,前湾停车场3.8万平方米,联合停车场5万平方米,顺通力停车场5.8万平方米,永庆及金山停车场共10万平方米临时停车用地也即将被收回,由于停车位一位难求,个体车主不得不冒险占用市政道路临时停放车辆,交通拥堵与居民出行矛盾突出。

    周克文常务副会长谈到,招商局物流集团近期启动收回的临时停车场用地面积达34.2万平方米,按每台集装箱牵引车辆停放占地面积80平方米测算,约4275台疏港运输车辆的违停扰民隐患极大,假如按临时路边停放的每台集装箱牵引车辆长度16米测算,将在赤湾港区周边占用市政道路累计68.4公里,停车难问题可能导致的社会隐患极大。他同时建议,为杜绝道路集装箱营运车辆违停扰民,通过本次专题会议,请南山街道办将行业面临的实际困难报告南山区委区政府,并提请予以高度重视,并由南山区政府协调市政府相关部门,借鉴盐田区后方陆域交通综合治理工作经验,由交通主管部门规划路边临时用地,短期内容许路边临时划线停车,缓解行业困难,并加快协调市政府规划部门,根据赤湾港区集装箱年度吞吐量,规划建设赤湾港区拖车综合服务中心。

    三、黄传如副会长建议,应取消沿江高速深圳站对营运车辆的通行收费,同时尽快实施路边临时划线停车,缓解南山区营运车辆停车用地的困难。

    四、黄胜辉理事谈到,行业从业者已多次向南山交警大队反映行业停车难问题,希望执法人员充分体谅行业面临的实际困难,在解决停车难问题的相关措施未出台之前,侧重对违停车辆的疏导。


    五、招商局集团项目部林经理表示,集团领导一贯高度重视港口物流产业链,并视物流产业为祖业。随着土地开发的需要,招商局集团也考虑了物流用地的预留问题,由于可预留的土地资源十分有限,为从根本上解决赤湾港区万余台营运车辆停车难问题,仍需深圳市政府予以高度重视并给予工作支持。

    六、周克文常务副会长表示,协会的责任和义务是配合政府部门保障行业和谐与稳定。按属地管理原则,希望会议主持人以南山街道办的名义,将本次工作交流的重点如实报告给区政府领导并予以重视,帮助港口物流产业链得以解决停车难问题,也是政府的责任和义务所在。

七、邱继承队长作会议总结。他代表南山街道办,对协会代表行业提出关乎行业健康发展的意见和建议表示感谢,并将尽快向区政府领导反映行业合理诉求,相信协会在协调推动解决行业困难的政企互动工作中,继续发挥5A级社会组织的示范作用。


· 下一篇: 物流行业“业务诈骗案”案情通报及风险防控专题会会议纪要

· 上一篇: 深圳市集装箱拖车运输协会2017年道路集装箱运输车辆安全生产事故应急演习总结报告

评论

网友评论

  • 好评
    0
    0
  • 中评
    0
    0
  • 差评
    0
    0

0条评论

改版