欢迎, 客人 | 如何入会 | 会员登录 | 忘记密码?
设为首页 深 圳

深圳市集装箱拖车运输协会

我们的宗旨:发挥好桥梁作用、服务好会员企业维护好行业利益、促行业健康发展我们的精神:“团结、协作、互补”

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文

《盐田港后方陆域交通综合治理》行动第三届司机对话交流会暨倡导“文明司机行动”宣传工作会会议纪要

发布日期:2017-03-02来源: 正 文 浏览(已920人)

会议时间:2017年3月1日(星期三)15:00至17:00

会议地点:盐田区荔山路11号交通运政大楼8楼会议室

会议主办:“盐田港后方陆域交通综合治理”相关成员机构

参会人员:盐田街道办、盐田派出所、盐田交警大队盐港中队、市拖车协会、港运工联会相关负责人,海涛联合陈国饶(车辆粤BQV86挂违停2次)、宏鑫盛杨忠田(车辆粤BBZ773违停2次)、新智轮杨国胜(车辆粤BW2874违停2次)、利之源付振悦(车辆粤BBT252违停2次)、鑫泰魏英元(车辆粤BSP93挂违停2次)、鼎力隆喻孝文(车辆粤BAJ140严重违停)、志琳唐世钱(车辆粤BBB442严重违停)、双盈李建国(车辆粤BBT108严重违停)、瑞天祥叶鹏程(车辆粤BBZ038严重违停)、利仓行乔明顺(车辆粤BY5483严重违停)、果果鲁漭(车辆粤BF1426严重违停)、永宏达向培华(车辆粤BBA407严重违停)、翔速达廖其军(车辆粤BAC509严重违停)、捷润叶继勇(车辆粤BAK427严重违停)、恒润信达韦源威(车辆粤BH7902严重违停)、格泰刘大民(车辆粤BAJ279严重违停)、万里鹏姬栋良(车辆粤BW3433严重违停)、捷航通胡志元(车辆粤BAB409严重违停)、轩诚于文成(车辆粤BAW706严重违停)、安欣詹恒杰(车辆粤BCU452严重违停)、共赢肖斌(车辆粤BBX981严重违停)、同协王守喆(车辆粤BBG585严重违停)、诚博范立武(车辆粤BBJ580严重违停)、丰亿孙磊(车辆粤BAJ272严重违停)。深圳市信创物流有限公司车辆粤BBB431、深圳市源盛达物流有限公司车辆粤BAN367、深圳市人和物流有限公司车辆粤BL6552、深圳市昊天华月物流有限公司车辆粤BAR420均有严重违停行为,且均未安排代表出席本次会议。

会议主持:盐田公安分局盐田派出所范新江教导员

会议内容:


    一、首先,范新江教导员向相关违停车辆的司机和车主对本次对话交流活动及法律法规教育的重视表示感谢,并谈到,盐田派出所及公安机关近期连续破获了盗窃冷冻集装箱贵重金属、盗窃轮胎电瓶、盗窃司机自行车及商业信息诈骗的刑事案件多起,目的就是要保障法制社会的良好秩序,保障盐田营运司机群体的合法利益。

    范新江教导员讲到,盐田公安分局领导就历届开展的司机交流活动予以了高度的重视,公安机关与交警部门非常重视听取司机朋友在盐田交通综合治理工作中的合理化意见和建议,通过持续的对话交流活动,使综治工作关联的各方达到了较好的共识和必要的理解,从业者自律意识有所加强,杜绝了3次违停的违法行为,盐田街道办在公共停车场的管理上做到了最大的人性化惠及司机,实时提供了车位信息并协调第三方的电动车辆接送司机往返出行停车场。盐田街道办的赵世宽书记特别委托大家,希望与会司机代表自觉提升法律法规责任意识,不要为己便利违停拥堵交通,不要毫不顾及盐田居民的合法权益,希望司机代表们向广大的司机群体宣传积极响应参加盐田区组织动员的“文明司机行动”,更要宣传违法违规行为的法律责任。


    二、盐田交警大队余金桥中队长谈到,2017年春节期间,盐田港区及周边地区道路交通状况和停车秩序十分良好,足以证明相关部门在交通秩序综合治理工作中的决心和力度,也证明广大的司机朋友们遵纪守法的责任意识在不断加强,交警部门在春节期间也与留置深圳过年的司机代表进行了沟通交流,增进了综治工作的共识,交警部门更希望与会的相关违停司机代表能够杜绝一切违停扰民行为,避免不必要的责任追究,共同营造盐田区良好的工作与生活环境。


    三、盐田区汽车驾驶员工会联合会代表分别发言,丁鸿哲副主席谈到,2017年将是盐田区后方陆域交通治理和综合提升三年计划的开局年,区政府部门将出台一系列有利于区域物流与经济发展的政策方案,希望司机代表都能做到依法守规,主动做到文明驾驶行为。黄祖胜主席谈到,盐田区相关部门及区工联会正在与盐港医院等机构洽谈合作,即将面向广大的驾驶员群体开展与职业健康相关的肛肠专科义诊治疗服务。

    四、深圳市道路交通管理事务中心盐田大队闭学能中队长就盐田相关路段的停车秩序提出要求,希望与会司机代表自觉遵守划线停车规则并广为宣传,杜绝大型车辆违规占用小型社会车辆停车位,更要杜绝在涉及道路行车安全的关键路段违停。

    五、深圳市集装箱拖车运输协会常务副会长周克文表示,盐田港后方陆域停车难,主要源于盐田港吞吐量不断增加,且相应停车配套设施相对滞后。针对后方陆域交通拥堵、噪音扰民、货柜车停车难等突出问题,盐田区政府采取了一系列措施,以缓解盐田港后方陆域的交通矛盾,改善交通环境。“盐田港拖车综合服务中心已经立项,建成后将提供2000个货柜车停车位;易提柜APP将于2018年1月1日正式上线,2018年1月1日无纸化拿单将全面普及;4个货柜车公共临时停车场已经面向司机开放,盐田街道还投入了20辆电动车为停车司机回家提供便捷;一系列为货柜车司机群体送关爱的行动正在徐徐铺开。”周克文坦言,政府相关部门为片区的提升发展做了大量工作,希望相关物流企业和司机群体积极配合,积极加入易提柜APP的培训队伍之中,让港区早日实现无纸化拿单。


    六、有司机在座谈会上建议,公共临时停车场的电子显示屏效果很好,希望政府推动在整个后方陆域普及,争取在辖区较大型的停车场入口处设置电子显示屏,实时播报停车场内的车位信息和收费标准,方便货柜车司机选择进出,提高停车效率,也有司机建议提高港口外堆场的进出柜效率,以免因办事效率低下导致后方陆域鸣笛扰民。对此,相关部门负责人表示将积极协调堆场,提高工作效率。

    七、深圳市集装箱拖车运输协会常务副会长周克文谈到,盐田区相关部门就辖区内社会停车场车位电子显示屏设置协调工作已开展,涉及港口外堆场作业效率导致交通拥堵等问题,协会已将情况报告市交委管理部门协调解决,协会将于近期协调市港口外堆场协会及相关堆场企业召开关于改善服务与提高作业效率的座谈交流会,并邀请行业主管部门和司机代表列席交流对话,力争解决问题和化解矛盾。

    同时,周克文常务副会长特别强调,协会作为5A级社会组织,历年帮助行业从业者及与会的各位司机朋友有效解决了诸多实际问题和困难,盐田区政府领导通过不断协调努力,最终实现了取缔进出盐田港的盐田坳隧道收费和盐排高速收费,帮助行业从业者有效降低了营运成本和盐田居民的出行成本,行业从业者得到了政府部门的关心扶持和协会必要的帮助,全体行业从业者和司机都要带头发挥行业自律的作用,不得因违法违停影响行业整体的社会形象,希望今天所有参加沟通交流会的2017年1月份车辆违停当事人引以为戒,杜绝因当事人的违停行为而影响车属企业的社会形象和法律责任,协会也绝对不容许与会各位再次产生违停行为,违者将上报行业主管部门予以从业资格的严肃处理。

    关于共有4家企业的4台严重违停车辆的违法当事人未按通知要求签到参加本次座谈和法律法规宣传教育活动,相关车属企业负有企业管理的主体责任,协会将协调相关企业负责人督促严重违停当事人务必停产参加第四届交流宣传及法规教育活动,违者将纳入企业诚信评价考核,协会倡导:和谐社会由我贡献,行业自律从我做起。

    最后,周克文常务副会长提议,盐田街道办、盐田派出所、盐田交警大队等职能部门代表盐田区政府,在关心物流产业链健康发展和盐田港后方陆域交通综合治理的工作中,担当了重要的责任和义务,付出了艰巨的工作努力,保障了畅顺的营运交通环境,化解了诸多的社会矛盾。全体与会代表一致以热烈的掌声表达了由衷的感谢。

 

                                        深圳市集装箱拖车运输协会秘书处

                                              会议记录:王南恩






· 下一篇: 参选理事单位的报名通知

· 上一篇: 五届五次会员大会暨成立十七周年庆典报名须知

评论

网友评论

  • 好评
    0
    0
  • 中评
    0
    0
  • 差评
    0
    0

0条评论

改版